La Berrichonne battue, Dax réalise un exploit et défaite pour le FC Hyeres

La Berrichonne de Chateauroux si proche, si loin ...

La Berrichonne battue, Dax réalise un exploit

Le 21 janvier, la Berrichonne de Châteauroux a essuyé une défaite à domicile contre le Havre AC, avec un score de 1-0 lors des 16es de finale de la Coupe de France. Actuellement en difficulté en National, le club berrichon n'a pas réussi à trouver de solutions pour accéder aux huitièmes de finale.

Le match s'est déroulé dans une atmosphère tendue au stade Gaston-Petit, où les Castelroussins ont affronté les Havrais. Bien que la défense de Châteauroux ait montré de la solidité tout au long du match et que quelques tentatives courageuses aient été faites contre le but havrais, les visiteurs ont préservé la possession du ballon. Actuellement classés seizièmes en National, les Castelroussins n'ont pas réussi à renverser la vapeur face au Havre, qui occupe la onzième place en Ligue 1 après avoir été promu en début de saison.

Au cours de la première mi-temps, le HAC a eu du mal à percer la défense bien organisée de Châteauroux, ne marquant qu'à la dernière seconde grâce à Steve Ngoura. Malgré les efforts de la Berri en seconde période, les Havrais ont tenu bon, repoussant les assauts des locaux. Aucune équipe n'a réussi à marquer pendant cette période, et le match s'est conclu sur un score final de 1-0 en faveur du Havre AC. La Berrichonne de Châteauroux quitte ainsi la Coupe de France sans accéder aux huitièmes de finale, laissant place à la déception au sein du club.

Dax Rugby réalise l'exploit en allant s'imposer à Grenoble !

Les Dacquois ont disputé leur 17e journée de PRO D2 lors d'un second déplacement consécutif, cette fois-ci en Isère. Le début de la rencontre a été marqué par une performance sérieuse des rouges et blancs de l'U.S.DAX. Les avants ont réalisé un travail efficace, conduisant à une pénalité réussie par Hugo Cerisier dès la 3e minute, donnant ainsi l'avantage à Dax (0-3). Malgré l'égalisation des Grenoblois avec une pénalité à la 14e minute, les Dacquois ont repris les devants grâce à une nouvelle pénalité convertie par Hugo Cerisier à la 19e minute (3-6).

Grenoble - Dax rugby Pro D2

Cependant, le match a pris un tournant décisif à un peu plus de 5 minutes de la fin de la première mi-temps. Le talonneur dacquois Iban Hiriart Urruty a écopé d'un carton jaune à la 36e minute, entraînant une infériorité numérique de 10 minutes pour Dax. Avant la pause, les Grenoblois ont marqué deux essais en trois minutes, portant le score à 17-6 à la mi-temps.

La seconde période a vu les Dacquois subir à nouveau la supériorité numérique grenobloise, encaissant un nouvel essai à la 46e minute (24-6). Malgré un essai refusé vers la 50e minute, les Dacquois ont entamé une remontada incroyable à la 57e minute, avec un essai de Théo Gatelier transformé par Hugo Cerisier (24-13). Les remplaçants dacquois, notamment les avants en mêlée fermée et Sylvère Reteau, ont joué un rôle crucial. Reteau a marqué un essai à la 67e minute et a scellé la victoire à la suite de mêlées dominées, avec une transformation d'Hugo Cerisier (24-27).

Cette victoire à l'extérieur, la deuxième après celle de novembre à Biarritz, offre aux Dacquois un nouvel élan avant leur prochain match à domicile contre Biarritz le 26 janvier au stade Maurice Boyau, prévu à 19h30.

Le FC Hyeres s'incline dans le derby varois 1-0 !

Dans un derby tendu, le SC Toulon a défié les obstacles pour remporter la victoire contre Hyeres FC avec un score de 1-0. Malgré l'expulsion de Belkhechine à la 50e minute, la ténacité des Toulonnais a été récompensée par un but de Diallo à la 57e minute. À 10 contre 11, l'équipe a su faire preuve de détermination, marquant le seul but du match et consolidant ainsi sa position dans la compétition. Une performance remarquable qui souligne la résilience du SC Toulon dans ce passionnant affrontement régional.