La Berrichonne se réveille et l'US Dax confirme son statut de prétendant aux barrages

Enfin ! La Berrichonne a décroché sa première victoire à l'extérieur cette saison, grâce à une prestation aboutie et un doublé de François Mendy, formé au club.

Dès la 33ème minute, Nomel centre pour Mendy qui catapulte le ballon de la tête au fond des filets pour son premier but professionnel ! Le jeune attaquant double la mise en deuxième mi-temps (53ème) après une superbe course en profondeur.

Versailles réduit l'écart par Leborgne (73ème), mais Nomel, intenable, inscrit un but plein de sang-froid (80ème) et scelle le score final (3-1).

Un match solide et une victoire méritée

Les Castelroussins ont dominé la rencontre et se sont montrés réalistes devant le but. La défense a également été solide, ne concédant que peu d'occasions aux Versaillais.

La Berrichonne se réveille et l'US Dax confirme son statut d

Mendy, l'homme du match

Le jeune attaquant a réalisé une performance exceptionnelle, avec deux buts et une implication constante dans le jeu offensif. Il confirme son retour en forme après sa blessure et sera un atout précieux pour la suite de la saison.

Prochain match : Orléans à Gaston Petit

La Berrichonne aura l'occasion de confirmer sa bonne forme en recevant Orléans, samedi prochain à 19h30.

L'US Dax persiste et signe !

Dans un affrontement crucial de la 21e journée pour la 6e position entre Dax et Aurillac, deux équipes au classement très proche et aux bilans similaires, les attentes étaient placées sur un match serré. Malgré la solidité des Dacquois à domicile et la quête toujours insaisissable des Aurillacois pour une victoire à l'extérieur cette saison, la rencontre a été disputée jusqu'à la dernière minute. Dans des conditions météorologiques difficiles ajoutant à l'équation, Dax a finalement triomphé à domicile (19-13), prenant ainsi l'ascendant dans la course à la 6e place tant convoitée.

Dès le début, il était évident que le match entre Dax et Aurillac lors de cette 21e journée ne serait pas un festival offensif, avec une pluie battante, une baisse de température et un vent soutenu. Effectivement, le spectacle fut modéré, ponctué par un essai de chaque côté et une victoire méritée pour Dax contre le Stade Aurillacois, grâce à une meilleure gestion globale du jeu, une discipline accrue et une occupation intelligente du terrain. Bien que Dax ait connu quelques frayeurs en fin de match, l'essentiel a été assuré avec une quatrième victoire en cinq rencontres, se positionnant ainsi comme un sérieux prétendant aux barrages.

Dax a rapidement pris les devants, dominant la possession du ballon dès le coup d'envoi, tandis qu'Aurillac peinait à rivaliser, notamment en mêlée. Le score s'est ouvert avec une pénalité de Romuald Seguy pour Dax malgré les conditions météorologiques difficiles (3-0). Antoine Aucagne a répondu pour Aurillac avec une pénalité égalisatrice (3-3), mais Dax a maintenu la pression, capitalisant sur les fautes adverses pour creuser l'écart (6-3).

Pendant que Dax occupait le terrain et mettait la pression, Aurillac a eu du mal à s'approcher des 22 mètres adverses. Finalement, Ratu Nacika a inscrit un essai après une série de phases de jeu bien construites, consolidant ainsi l'avance de Dax (13-3). Aurillac a tenté de répliquer en fin de première mi-temps, mais la défense solide de Dax a tenu bon, limitant les visiteurs à une pénalité juste avant la pause (13-6).

Le deuxième acte a été similaire, avec Dax maintenant sa domination territoriale et creusant l'écart grâce à une autre pénalité de Seguy (16-6). Aurillac a brièvement relancé le suspense avec un essai à la 70e minute (16-13), mais Dax a su maintenir son avantage, ajoutant une autre pénalité pour sceller la victoire (19-13). Cette victoire positionne Dax en tête de la course pour la 6e place, tandis qu'Aurillac devra redoubler d'efforts pour espérer une qualification, en particulier à l'extérieur.